L’impasto per pizza è una preparazione di base preparato con farina, acqua, lievito, olio e sale.
INGREDIENTI
- ACQUA 600 ML
- FARINA 1 KG
- SALE q.b.
- OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 5 cucchiai
- LIEVITO BIRRA 25g
- 2 cucchiaini rasi di ZUCCHERO
Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia. Prendete una ciotola di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida e sbriciolate dentro il cubetto di lievito di birra con un pizzico di zucchero,una volta che si e' ben sciolto il tutto inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito.Poi aggiungere olio,sale impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria(io lo metto dentro il forno ovviamente spento :) )
Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza.
condirla a piacimento
pizza con sfrizzoli o ciccioli di maiale
mettere in forno la pizza a 200° per circa 15/20 min
BUON APPETITO!!
ciao grazie per esserti unita , ricambiato volentieri
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