sabato 1 novembre 2014

PIZZA

pizza 


L’impasto per pizza è una preparazione di base preparato con farina, acqua, lievito, olio e sale.

INGREDIENTI



  • ACQUA 600 ML
  • FARINA 1 KG 
  • SALE q.b.
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA 5 cucchiai
  • LIEVITO BIRRA 25g
  • 2 cucchiaini rasi di ZUCCHERO



Per preparare la pasta per la pizza disponete la farina a fontana su di una spianatoia. Prendete una ciotola di vetro, versateci un bicchiere d'acqua tiepida e  sbriciolate dentro il cubetto di lievito di birra con un pizzico di zucchero,una volta che si e' ben  sciolto il tutto  inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito.Poi aggiungere olio,sale impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e riponetela in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria(io lo metto dentro il forno ovviamente spento :)  )



Attendete che l‘impasto abbia raddoppiato il proprio volume e poi procedete alla stesura della pasta per la pizza. 



              condirla a piacimento                                                                    
 pizza con sfrizzoli o ciccioli di maiale

 



mettere in forno la pizza a 200° per circa 15/20 min









BUON APPETITO!!

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